BARBERA D’ ASTI D.O.C.G. – “La Padrona”
Denominazione | Barbera d’Asti |
Vitigno | Barbera |
Comune | Agliano Terme |
Estensione vigneto | 2 Ha |
Esposizione Vigne | Sud |
Altitudine Vigne | 250 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pigiadiraspatura soffice, macerazione pellicolare a freddo 8-10°C per 48 ore, fermentazione con la vinaccia per 8-10 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio |
Colore | Rosso rubino intenso con riflessi violacei |
Profumo | Intenso, con note di frutta rossa, franco |
Gusto | Fresco di buona struttura, persistente |
Temperatura di Servizio | 17-18°C |