BARBERA D’ASTI D.O.C.G. – “Costacasareggio”

Profilo Sensoriale Olfattivo

Denominazione Barbera d’Asti
Vitigno Barbera
Comune Agliano Terme
Estensione vigneto 2 Ha
Esposizione Vigne Sud-Ovest
Altitudine Vigne 250 m.s.l.m.
Forma di Allevamento Guyot
Vendemmia Raccolta manuale
Vinificazione Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 15-20 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system, macerazione post-fermentativa a caldo intorno ai 40°C per 72 ore.
Affinamento Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo Intenso, fresco, con note di frutta rossa, mora, speziato
Gusto Buona tannicità e acidità, morbido ed elegante
Temperatura di Servizio 17-18°C