BARBERA D’ASTI D.O.C.G. – “Costacasareggio”
Denominazione | Barbera d’Asti |
Vitigno | Barbera |
Comune | Agliano Terme |
Estensione vigneto | 2 Ha |
Esposizione Vigne | Sud-Ovest |
Altitudine Vigne | 250 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 15-20 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system, macerazione post-fermentativa a caldo intorno ai 40°C per 72 ore. |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio |
Colore | Rosso rubino intenso con riflessi violacei |
Profumo | Intenso, fresco, con note di frutta rossa, mora, speziato |
Gusto | Buona tannicità e acidità, morbido ed elegante |
Temperatura di Servizio | 17-18°C |