BARBERA D’ ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

Profilo Sensoriale Olfattivo

Denominazione Barbera d’Asti Superiore
Vitigno Barbera
Comune Agliano Terme
Estensione vigneto 1 Ha
Suolo
Esposizione Vigne Est,  Nord-Est
Altitudine Vigne 230 m.s.l.m.
Forma di Allevamento Guyot
Vendemmia Raccolta manuale
Vinificazione Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 15-20 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system, post macerazione per 7-8 giorni
Affinamento Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio, a seguire 12 mesi in tonneaux
Colore Rosso rubino intenso con riflessi aranciati
Profumo Intenso, etereo, con note di marmellata, vaniglia, cioccolata e speziato
Gusto Di corpo, buona struttura, morbido e persistente
Temperatura di servizio 17-18°C