BARBERA D’ ASTI SUPERIORE D.O.C.G.
Denominazione | Barbera d’Asti Superiore |
Vitigno | Barbera |
Comune | Agliano Terme |
Estensione vigneto | 1 Ha |
Suolo | |
Esposizione Vigne | Est, Nord-Est |
Altitudine Vigne | 230 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 15-20 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system, post macerazione per 7-8 giorni |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio, a seguire 12 mesi in tonneaux |
Colore | Rosso rubino intenso con riflessi aranciati |
Profumo | Intenso, etereo, con note di marmellata, vaniglia, cioccolata e speziato |
Gusto | Di corpo, buona struttura, morbido e persistente |
Temperatura di servizio | 17-18°C |