PIEMONTESE CORTESE D.O.C. – “Pùs da l’ulm”
Denominazione | Piemonte Cortese |
Vitigno | Cortese |
Comune | Agliano Terme e Montegrosso d’Asti |
Estensione vigneto | 0,5 Ha |
Esposizione Vigne | Sud-Est vigneto di Agliano Terme Nord-Ovest vigneto di Montegrosso d’Asti |
Altitudine Vigne | 230 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pressatura soffice, fermentazione del mosto fiore per 12-15 giorni a temperatura controllata di 15-16°C in vasche d’acciaio |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 3-4 mesi in vasche d’acciaio |
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo | Emergono note vegetali, fruttate e floreali |
Gusto | Fresco nell’ acidità con finale fruttato, vivace |
Temperatura di Servizio | 10-11°C |