PIEMONTESE CORTESE D.O.C. – “Pùs da l’ulm”

Profilo Sensoriale Olfattivo

Denominazione Piemonte Cortese
Vitigno Cortese
Comune Agliano Terme e Montegrosso d’Asti
Estensione vigneto 0,5 Ha
Suolo
Esposizione Vigne Sud-Est vigneto di Agliano Terme
Nord-Ovest vigneto di Montegrosso d’Asti
Altitudine Vigne 230 m.s.l.m.
Forma di Allevamento Guyot
Vendemmia Raccolta manuale
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione del mosto fiore per 12-15 giorni a temperatura controllata di 15-16°C in vasche d’acciaio
Affinamento Mediamente permane sui propri lieviti 2-3 mesi in vasche d’acciaio
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Emergono note vegetali, fruttate e floreali
Gusto Fresco nell’ acidità con finale fruttato, vivace
Temperatura di Servizio 10-11°C