Grignolino d’ Asti D.O.C. – “Crivèl”
Grignolino d’ Asti D.O.C. – “Crivèl”
Denominazione | Grignolino d’Asti |
Vitigno | Grignolino |
Comune | Agliano Terme |
Estensione vigneto | 0,3 Ha |
Esposizione Vigne | Sud-Ovest |
Altitudine Vigne | 230 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pigiadiraspatura soffice, macerazione pellicolare a freddo 8-10°C per 48 ore, fermentazione con la vinaccia per 3-4 giorni a temperatura controllata di 22-23°C in vinificatori d’acciaio soft system |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 3-4 mesi in vasche d’acciaio |
Colore | Rosso rubino con riflessi aranciati |
Profumo | Intenso, con note di rosa, fruttate, lampone e ciliegia |
Gusto | Di corpo, giustamente tannico, buona struttura, morbido e persistente |
Temperatura di servizio | 15-16°C |