Grignolino d’ Asti D.O.C. – “Crivèl”

Profilo Sensoriale Olfattivo

Denominazione Grignolino d’Asti
Vitigno Grignolino
Comune Agliano Terme
Estensione vigneto 0,3 Ha
Esposizione Vigne Sud-Ovest
Altitudine Vigne 230 m.s.l.m.
Forma di Allevamento Guyot
Vendemmia Raccolta manuale
Vinificazione Pigiadiraspatura soffice, macerazione pellicolare a freddo 8-10°C per 48 ore, fermentazione con la vinaccia per 3-4 giorni a temperatura controllata di 22-23°C in vinificatori d’acciaio soft system
Affinamento Mediamente permane sui propri lieviti 3-4 mesi in vasche d’acciaio
Colore Rosso rubino con riflessi aranciati
Profumo Intenso, con note di rosa, fruttate, lampone e ciliegia
Gusto Di corpo, giustamente tannico, buona struttura, morbido e persistente
Temperatura di servizio 15-16°C