Monferrato Dolcetto D.O.C. – “Teresio”

Profilo Sensoriale Olfattivo

Denominazione Monferrato Dolcetto
Vitigno Dolcetto
Comune Agliano Terme
Estensione vigneto 0,4 Ha
Suolo
Esposizione Vigne Sud-Est
Altitudine Vigne 230 m.s.l.m.
Forma di Allevamento Guyot
Vendemmia Raccolta manuale
Vinificazione Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 4-5 giorni a temperatura controllata di 22- 23°C in vinificatori soft system
Affinamento Mediamente permane sui propri lieviti 2-3 mesi in vasche d’acciaio
Colore Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo Fine, persistente, con note di viola, fruttate, mirtillo ciliegia, marmellata e speziato
Gusto Morbido, persistente ed equilibrato
Temperatura di servizio 15-16°C
2018-05-14T15:37:53+00:00