Monferrato Dolcetto D.O.C. – “Teresio”
Monferrato Dolcetto D.O.C. – “Teresio”
Denominazione | Monferrato Dolcetto |
Vitigno | Dolcetto |
Comune | Agliano Terme |
Estensione vigneto | 0,4 Ha |
Suolo | |
Esposizione Vigne | Sud-Est |
Altitudine Vigne | 230 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento | Guyot |
Vendemmia | Raccolta manuale |
Vinificazione | Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 4-5 giorni a temperatura controllata di 22- 23°C in vinificatori soft system |
Affinamento | Mediamente permane sui propri lieviti 2-3 mesi in vasche d’acciaio |
Colore | Rosso rubino con riflessi violacei |
Profumo | Fine, persistente, con note di viola, fruttate, mirtillo ciliegia, marmellata e speziato |
Gusto | Morbido, persistente ed equilibrato |
Temperatura di servizio | 15-16°C |