Denominazione |
Piemonte Cortese |
Vitigno |
Cortese |
Comune |
Agliano Terme |
Estensione vigneto |
1 Ha |
Suolo |
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Esposizione Vigne |
Est, Nord-Est |
Altitudine Vigne |
230 m.s.l.m. |
Forma di Allevamento |
Guyot |
Vendemmia |
Raccolta manuale |
Vinificazione |
Pigiadiraspatura soffice, fermentazione con la vinaccia per 15-20 giorni a temperatura controllata di 25-26°C in vinificatori soft system, post macerazione per 7-8 giorni |
Affinamento |
Mediamente permane sui propri lieviti 5-6 mesi in vasche d’acciaio, a seguire 12 mesi in tonneaux |
Colore |
Rosso rubino intenso con riflessi aranciati |
Profumo |
Intenso, etereo, con note di marmellata, vaniglia, cioccolata e speziato |
Gusto |
Di corpo, buona struttura, morbido e persistente |
17-18° |
10-11°C |